Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи Возможность утепления фундаментов керамзитом

Утепление фундамента керамзитом – это весьма эффективный и недорогой метод теплоизоляции. Его в большинстве случаев используют при строительстве или ремонте частных деревянных домов и дач, где утепление с применением современных материалом является нецелесообразным или чересчур дорогостоящим. Керамзит отличается хорошими теплоизоляционными качествами, которые основаны на его физико-химических свойствах. Так как материал является пористым, он создает около фундамента воздушную подушку и отводит влагу.

Технология наружного утепления фундамента керамзитом:

  1. Фундамент нужно откопать до подошвы и освободить от грунта. Ширина траншеи должна составлять от 80 см от стен фундамента и более. Поверхности необходимо очистить от остатков грунта и подготовить к укладке гидроизоляции.
  2. Гидроизоляция может быть выполнена обмазочным способом или с использованием рулонных материалов, например рубероида. Иногда применяется битумная мастика – недорогое и эффективное средство. Подготовка под битумную гидроизоляцию включает сглаживание острых углов и нанесение праймера – грунтовки. Обработку проводят валиком или кистью, стремясь полностью смочить поверхность. Битумную мастику необходимо нагреть до 180° в металлической емкости или (если это холодная разновидность) просто нанести на поверхность фундамента.
  3. Затем устраиваются дренажная система для отвода влаги и отмостка, которая будет защищать керамзит от заливания водой.
  4. После этого можно приступать к засыпке керамзита. Материалом заполняются подготовленные углубления по периметру здания. Благодаря высоким изоляционным свойствам он хорошо защищает от температурных перепадов и способствует увеличению срока службы конструкции.
Возможность утепления фундаментов керамзитом Статья

Утепление фундамента керамзитом – это весьма эффективный и недорогой метод теплоизоляции. Его в большинстве случаев используют при строительстве или ремонте частных деревянных домов и дач, где утепление с применением современных материалом является нецелесообразным или чересчур дорогостоящим.

 

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: