Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи Виды керамзита

Классификация керамзита достаточно обширная. Этот материал может различаться по множеству характеристик. Во-первых, существует такое понятие как насыпная плотность керамзита.

Зависит этот показатель от степени пористости керамзита. Чем больше пузырьков воздуха окажется в каждой готовой грануле, тем она будет легче, следовательно, и теплоизоляционные свойства такого материала будут выше. Также керамзит различают и по степени прочности. После проведенных испытаний материал маркируют, устанавливая для каждого типа керамзита свое значение. Кстати, метод определения прочностных качеств достаточно простой – гранулы сдавливают в специальном цилиндре и замеряют величину напряжения.

Один из ключевых классификационных признаков касается размера керамзита, а точнее сказать величины гранул. На строительном рынке представлен материал с размером зерна от 2 до 40 мм в диаметре. Исходя из этого керамзит подразделяют на щебень, гравий и песок. Керамзитовый песок самый мелкий – частицы 0,1 – 5 мм. Его получают благодаря обжигу остатков глины, либо за счет дробления кусков большего размера. Такой материал может применяться при теплоизоляции пола, обустройстве межкомнатных перегородок. Керамзитовый песок считается хорошим заполнителем для цементного раствора, с его помощью изготавливают так называемые «легкие» бетоны.

Керамзитовый гравий – это гранулы от 5 до 40 мм. Они появляются в высокотемпературных печах в процессе вспучивания ряда сортов глины. Такой керамзит хорошо выдерживает морозы и при этом ничуть не теряет своих эксплуатационных качеств. Кроме того, гравий не разрушается под воздействием пламени и не впитывает воду. Такой материал идеально подходит для изготовления легких и вместе с тем достаточно прочных бетонных конструкций.

Керамзитовый щебень – это материал, получаемый за счет дробления больших кусков керамзита на зерна величиной от 5 до 40 мм. Последние обычно используются в качестве заполнителя при изготовлении бетона. Керамзитовый щебень поставляется в мешках и россыпью.

Говоря о теплоизоляционных характеристиках керамзита следует отметить тот факт, что данное качество материала напрямую зависит от того, насколько точно соблюдалась технология обжига, выдерживался ли температурный режим печи. С этим в какой-то степени взаимосвязаны и показатели износостойкости керамзита, его кислотоустойчивость. Поэтому, когда керамзит изготавливается в хорошо оборудованных цехах, то вероятность производственного брака минимальна.

 

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: