Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи Утепление керамзитом

 

Керамзит — это легкий материал, продукт обжига глины. Форма — овальная гранула. Применяется для утепления полов и стен.

Материал обеспечивает отличную тепло- и шумоизоляцию, при этом огнестоек, хорошо переносит суровые климатические условия, отличается низкой себестоимостью. Кроме того, это экологически чистый продукт.

Главное направление использования керамзита — теплоизоляция. Это дешевый и долговечный материал. Утепление керамзитом гораздо эффективнее, нежели кирпичом или деревом. К примеру, слой этого материала в 10 см защищает от холода так же, как метровая кирпичная кладка или доска толщиной 25 см.

Благодаря высокой теплопроводности продукция применяется для утепления стен, полов, крыш, бетонных перекрытий, грунта. Для этого используется керамзитовый щебень, гравий и песок. Первый добавляют в керамзитобетонные блоки, так как он имеет острые края, а, следовательно, и лучшую адгезию с раствором.

Утепление пола керамзитом применяется уже много лет. Здесь следует учитывать ряд нюансов. В зависимости от помещения, в котором будут проводиться работы, нужно подобрать определенную толщину слоя. Помимо этого, продукт необходимо засыпать и укладывать поверх рубероида. И последнее — следует использовать разные размеры гранул, что препятствует просадке пола.

Утепление стен — отличный способ теплоизоляции. Его лучше проводить параллельно с отделочными работами. К примеру, при установке вагонки, зазор между ней и стеной необходимо сразу засыпать керамзитом и залить жидким раствором цемента. Для того чтобы гранулы хорошо утрамбовались, целесообразней использовать продукцию маленького размера.

Благодаря этому материалу в доме будет тепло и уютно даже в самые лютые морозы!

 

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: