Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи Сборные сухие полы ГВЛ

Гипсоволокнистый лист (ГВЛ) является современным отделочным материалом, который производится из гипса, армированного распущенной целлюлозой и технологическими добавками. Основными особенностями этого стройматериала являются однородность и отсутствие картонного покрытия (внешней оболочки). Плотность гипсоволокнистого листа намного выше по сравнению с гипсокартоном, что способствует увеличению прочности и повышению технических характеристик. В зависимости от области использования и эксплуатационных качеств листы могут быть:

  • обычные — ГВЛ;
  • влагостойкие — ГВЛВ.

В процессе ремонта квартиры допускается укладка материала на сухой пол, так как мокрая стяжка не всегда подходит для работы с ГВЛ. Необходимо подождать, пока основание наберет достаточную прочность и просохнет полностью, чтобы предотвратить проникновение влаги в перекрытия и на нижние этажи. С применением гипсоволокнистых листов стяжка устраивается сухим и чистым способом, поэтому можно сразу же начинать укладку чистого пола.

ГВЛ — это спрессованный материал, в котором распушенная макулатура выполняет функцию арматуры и придает ему достаточную прочность, а гипс выступает в качестве связующего элемента. Такое сочетание дает преимущество перед гипсокартоном и ДВП. По степени влагостойкости ГВЛВ даже превосходит их. Помимо этого, материал не подвержен горению и экологически безопасен.

Большинство финишных покрытий нуждаются в предварительном выравнивании пола. К тому же далеко не все из них имеют достаточные тепло- и звукоизоляционные характеристики. Оптимальным вариантом в этом случае является использование сухой стяжки на основе ГВЛ, которая позволяет решить сразу несколько задач: черновой пол, утеплитель и устройство подложки под такие материалы, как ковролин, паркет, линолеум и ламинат.

Сборные сухие полы ГВЛ Статья

В процессе ремонта квартиры допускается укладка материала на сухой пол, так как мокрая стяжка не всегда подходит для работы с ГВЛ. Необходимо подождать, пока основание наберет достаточную прочность и просохнет полностью, чтобы предотвратить проникновение влаги в перекрытия и на нижние этажи.

 

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: