Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи Производство керамзита

Керамзит — это легкий пористый стройматериал, который получается в процессе обжига легкоплавкой глины. Материал выглядит как россыпь небольших гранул овальной или круглой формы. Также в ряде случаев он изготавливается в виде песка. В зависимости от технологии обработки глины можно выпускать керамзит с различной насыпной плотностью или разным объемным весом (варьируется от 250 до 600 кг/м³ и далее).

Данный стройматериал чаще всего применяется как заполнитель для облегченных бетонов или как засыпка в конструкции строящегося здания. Керамзит ценится за свои звукоизоляционные и теплоизоляционные качества.

Внешне материал похож на гравий и щебень. Технология его производства предполагает обжиг глинистых пород в печах в условиях постоянного вращения. Сырье имеет свойство вспучиваться при увеличении температуры до 1300 °С в течение определенного времени.

Керамзитовое зерно по своему составу напоминает стекловидную пористую массу с оболочкой. В зависимости от характеристик материала определяется его качество.

Керамзит бывает трех размерных групп (в мм):

  • 5–10;
  • 10–20;
  • 20–40.

Зерна размером менее 5 мм называются керамзитовым песком.

Гравий – это более крупная разновидность. Он имеет размеры от 150 до 800 мм. Марка материала зависит от объемного веса, который измеряется в кг/м³. Процент поглощения влаги керамзитовым гравием не должен составлять более 20 %, а морозоустойчивость материала сохраняется в течение 20–25 циклов.

Для получения керамзитового гравия легкоплавкую глину вспучивают под воздействием высокой температуры, поэтому он отличается такими качествами, как огнестойкость, водонепроницаемость, отсутствие вредных для состава цемента примесей.

Щебень из керамзита изготавливается путем дробления крупных частиц материала. Размеры частиц составляют 5–40 мм, они отличаются угловатой формой.

Производство керамзита Статья

Данный стройматериал чаще всего применяется как заполнитель для облегченных бетонов или как засыпка в конструкции строящегося здания. Керамзит ценится за свои звукоизоляционные и теплоизоляционные качества.

 

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: