Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи Основные сферы использования керамзита 10–20 мм

Огромная популярность керамзитового гравия 10–20 мм обусловлена его эксплуатационными характеристиками и вполне доступной стоимостью по сравнению с другими теплоизоляционными материалами. Сырье производят по технологии обжига с последующей переработкой и отсеиванием по фракциям. Это позволяет получить экологически чистый материал с необходимыми параметрами — теплопроводностью, насыпной плотностью, морозостойкостью и т. д.

Особенности керамзита фракции 10–20 и основные области его применения

Основные области использования данного сырья — промышленная и строительная отрасль. В частности, данный материал применяется:

  • в качестве теплоизолятора при обустройстве различных несущих конструкций зданий (стен, перекрытий, полов, потолков, фасадов). Кроме того, он используется для утепления канализационных и вентиляционных систем. Его преимущество — в низкой гигроскопичности и выгодной цене;
  • в производстве бетонных конструкций различной формы. Керамзит 10–20 используется в качестве наполнителя при изготовлении керамзитобетона, а также для производства легких бетонов (М350-450) Изделия отличаются высокими прочностными характеристиками, низкой теплопроводностью и небольшим весом;
  • для защиты строительных конструкций от вибрационных и звуковых нагрузок. Слой керамзита 10–20 мм создает мощный барьер для проникновения ударного шума внутрь построек.

Такая широкая сфера применения обусловлена эксплуатационными параметрами керамзитового гравия фракции 10–20:

  • прочностью — П75-П100;
  • коэффициентом теплопроводности — 0,094 Вт/мС;
  • плотностью — 400-500 кг/м³;
  • морозостойкостью — F15. Гравий выдерживает 15 циклов полной заморозки и оттаивания.

Керамзит марки 10–20 отпускается россыпью или в фасованных мешках. Расчет стоимости при отгрузке россыпью ведется из количества кубометров материала, а при продаже в мешках — исходя из стоимости одной единицы продукции.

 

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: