Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи Применение керамзитобетонных блоков

Выбирая конструкцию стен будущего дома или коттеджа, имеет смысл сделать технико-экономическое сравнение нескольких вариантов. Самыми распространёнными стеновыми материалами являются: дерево, кирпич, силикатные и керамзитобетонные блоки. Все они имеют превосходные потребительские характеристики и широко используются в современном строительстве. Однако, сопоставляя отдельные параметры и, в первую очередь, стоимость, технологичность монтажа, теплопроводность, несложно увидеть явные преимущества стен, выполненных из керамзитобетонных блоков.

Керамзит представляет собой лёгкие гранулы из вспененной и обожжённой глины. Технология его производства особой сложности не представляет, это и обуславливает относительно низкую стоимость и самого материала и бетонных блоков, где он, вместе с песком, используется в качестве заполнителя. Благодаря уникальным химическим и физическим характеристикам керамзита, конечный продукт экологичен, отличается лёгкостью, низкой теплопроводностью и применим как один из лучших стеновых материалов при малоэтажном строительстве. Кроме жилых домов и коттеджей, блоки из керамзитобетона могут быть использованы при сооружении хозпостроек, гаражей, мастерских, складских помещений. Прочность и морозостойкость бетона разрешают применение материала в различных климатических зонах. Эксплуатационные характеристики стен из керамзитобетонных блоков полностью сопоставимы с параметрами кирпичных конструкций. Материал экологичен, наделён способностью «дышать» и при соблюдении технологии производства работ исключает появление сырости и плесени.

Керамзитобетонные блоки производятся в нескольких типоразмерах. Стандартный материал — монолитный (полнотелый) параллелепипед с размерами 190х188х390 мм. Для облегчения и удешевления конструкции стен, без особого изменения прочностных характеристик, можно применить пустотные блоки 2-х, 3-х, 4-х и 7-щелевые. При возведении межкомнатных перегородок имеет смысл купить щелевые или полнотелые блоки размера 90х188х390 — это даст возможность более рационально использовать внутреннее пространство. Конструкции из керамзитобетонных блоков легче, чем кирпичные — это даёт возможность облегчить и удешевить конструкцию фундамента. При кладке один элемент заменяет семь кирпичей, что сказывается на производительности труда, значительно снижает расход кладочного раствора и удешевляет сметную стоимость строительства.

По своему назначению керамзитобетонные блоки подразделяются на теплоизоляционные, конструктивные и конструктивно-теплоизоляционные. Независимо от этого, их основные характеристики выгодно отличаются от параметров других стеновых материалов.

Преимущества керамзитобетонных блоков:

  • высокая технологичность при кладке стен;
  • малый вес элементов при относительно больших геометрических размерах;
  • низкая теплопроводность;
  • высокие звукоизоляционные характеристики;
  • экологичность;
  • огнестойкость;
  • морозоустойчивость;
  • стойкость к перепадам температуры и влажности;
  • высокая прочность, обусловленная свойствами бетона.

К недостаткам стен, возведённых из керамзитобетонных блоков, можно отнести необходимость дополнительной наружной отделки. Но облицовка фасадов является необходимой технологической операцией в домостроении и служит воплощением архитектурных и дизайнерских замыслов проектировщиков и застройщиков. Во всём остальном блоки из керамзитобетона безупречны, что объясняет их высокую популярность и неуклонно растущий спрос на современном рынке строительных материалов.

 

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: