Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи Керамзит – отличный материал для теплоизоляции зданий

Какие только материалы сегодня не применяются в строительстве и главное требование, которое к ним предъявляется, касается вопроса экологичности. На этом фоне большим спросом стал пользоваться керамзит, так как изготавливается он из природной глины, которую по особой технологии обжигают в печи. Керамзит является хорошим утеплителем, поэтому его используют именно для теплоизоляции зданий.

Керамзит получается в процессе нагревания до высокой температуры легкоплавкой глины. Однако далеко не все глиняные породы подходят для этого, а выбирается особый тип – осадочный. Например, это может быть гидрослюдистая глина, содержание кварца в которой не превышает тридцати процентов. Качество материала напрямую связано с величиной зерен и их прочностными характеристиками. Керамзит может использоваться при производстве бетонных плит, применяют его также и при создании фундамента дома. В последнем случае он играет роль теплоизоляционной прослойки, которая не дает зданию быстро настывать.

Появление керамзита связано с открытием способности глины вспучиваться при резком повышении температуры. И важным моментом здесь является то, что глина должна находиться в пиропластическом состоянии. Если одновременно с этим происходит газовыделение, то сырье вспучивается, а после остывания превращается в то, что мы называем керамзитом. Но данный материал может быть изготовлен лишь в том случае, когда глина подвергается резкой температурной обработке, иначе отделение из нее газа произойдет раньше, чем она перейдет в пиропластическое состояние.

Керамзит имеет пористую структуру и потому считается относительно легким строительным материалом. Вместе с тем он достаточно прочный и хорошо выдерживает высокие температуры, что особенно важно в плане пожаробезопасности. Что касается теплоизоляционных свойств керамзита, то материал является по-настоящему надежным щитом от холода, так как ему не страшны даже очень низкие температуры. Этот утеплитель используется наравне с такими материалами как пеннополистирол и минеральная вата. Ряд исследований показали, что с керамзитом теплопотери здания могут сократиться до 75%.

 

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: