Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи Керамзит: основные отличия от других материалов

Керамзит — это строительный материал, который преимущественно используется в качестве теплоизолятора полов, крыш, перекрытий и других несущих конструкций. Сам по себе он является гравием, полученным искусственным способом по технологии обжига специальных сортов глины. Основное преимущество этого легкого и пористого материала в том, что он не создает большой нагрузки на конструкции.

Как правило, в строительной сфере используются две разновидности керамзита — гравий и песок. В первом варианте гранулы имеют размер от 10 до 40 мм. Такой наполнитель применяется для теплоизоляции полов и потолков, а также используется при производстве бетона. Песок имеет зерна от 0,1 до 5 мм. Используется материал как заполнитель длялегких бетонов, а также для сооружения сухих полов KNAUF в качестве основания.

Керамзит отличается от других утеплителей следующими характеристиками:

  1. Высокой устойчивостью к разложению. Многие материалы с течением времени рассыпаются, при этом выделяя в атмосферу токсичные вещества. Соответственно, такие процессы наносят вред человеку и окружающей среде. Керамзит этому не подвержен.
  2. Биостойкостью. В керамзитовом гравии и песке не заводятся грызуны.
  3. Огнестойкостью. Обожженные гранулы выдерживают высокие термические нагрузки, поэтому керамзит относится к пожаробезопасным материалам. Отметим, что многие пенополистирольные утеплители в этом компоненте уступают керамзитовому гравию, но при этом стоят дороже.
  4. Водостойкостью. Гранулы не впитывают воду, обеспечивая гидроизоляцию конструкций.
  5. Морозостойкостью. Керамзит выдерживает 25–30 циклов заморозки/оттаивания без потери эксплуатационных свойств.
  6. Отличной тепло- и звукоизоляцией. Слой керамзита в 10–12 см снижает теплопотери до 75 %. Это позволяет экономить на отоплении зданий в зимний период.
  7. Доступной ценой. По сравнению с минеральными и некоторыми пенополистирольными утеплителями керамзитовый гравий и песок стоит гораздо дешевле.

При использовании материала следует учитывать также коэффициент его усадки, который варьируется от 0,1 до 1,15.

 

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: