Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи Керамзит 5–10 мм: сферы применения

Керамзит 5–10 мм представляет собой пористый строительный материал, получаемый в результате обжига легкоплавкой глины. Гравий имеет форму овальных гранул, размеры которых определяют характеристики сырья и сферу применения. Одним из важных параметров керамзита является его насыпная плотность. В зависимости от режима обработки глины это значение может варьироваться от 250 до 600 кг/м³. Керамзит традиционно идет на утепление и шумоизоляцию различных конструкций.

Особенности и сферы применения керамзитового гравия 5–10 мм

Сырье данной фракции наиболее востребовано в строительной области для проведения работ как внутри здания, так и снаружи, а именно:

  • для обустройства теплых полов по немецкой технологии, утепления стяжек, потолков и стен. Керамзит фракции 5–10 применяется в качестве засыпки под напольные покрытия и гипсоволокнистые плиты;
  • утепления фасадов и несущих конструкций здания. Гравий смешивается с бетонным раствором и заливается в полости между облицовкой и стеной. Таким образом, создается легкий и теплый слой «КАПСИМЭТ»;
  • производства бетонных конструкций. В данной отрасли он используется в качестве наполнителя. Керамзитобетонные изделия сочетают в себе прочность бетона и теплоизоляционные свойства керамзита, а также в качестве наполнителя для производства керамзито-бетонных блоков, которые широко используются в строительстве.

Керамзитовый гравий 5–10 мм также применяется в качестве фильтра при обустройстве дренажных систем. В садовом хозяйстве он используется для выращивания плодоносных растений по методу гидропоники, так как керамзит имеет самый малый радиоактивный фон из всех насыпных материалов.

Поставляется керамзитовый гравий 5–10 мм в мешках или же россыпью. Первый вариант отгрузки подойдет для обустройства частных построек или садового хозяйства, тогда как второй оптимален при большом объеме строительных работ.

 

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: