Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи Как выбрать керамзит?

Если вы хотите правильно выбрать керамзит для утепления стен, фундамента, пола, кровли или перекрытий, следует обратить особое внимание на следующие характеристики:

  1. Размер фракций. Керамзит производят в трех основных разновидностях — песок (гранулы 0–5 мм), гравий (10–20 мм), щебень (20–40 мм). Соответственно, каждый тип материала лучше всего подходит для конкретных работ. Например, керамзитовый песок используют как наполнитель в бетонные и цементные растворы. Сырье более крупных фракций применяется в качестве насыпного утеплителя.
  2. Тепло- и звукоизоляционные характеристики. Если вы планируете теплоизолировать и защищать от шума конструкции дома, то обязательно уточните коэффициент теплопроводности гранул. Выбор достаточно прост — чем ниже данный параметр, тем лучше материал сохраняет тепло. Традиционно для этих целей используется керамзит 10–20, так как он позволяет снизить на 80–85 % теплопотери в доме. В среднем коэффициент теплопроводности керамзитового гравия варьируется от 0,06 до 0,16 Вт/м.
  3. Насыпную плотность. Этот параметр важен, если вы планируете использовать керамзит для утепления фундамента или других несущих конструкций. Плотность — это составной параметр, на значение которого влияют качество исходного сырья, технология обжига, использование добавок для усиления прочности. Многие практики рекомендуют для лучшей плотности слоя использовать керамзитовый гравий двух разных фракций: 10–20 и 20–40 мм.
  4. Коэффициент водопоглощения. Очень важный параметр при обустройстве гидроизоляции строительных конструкций. Качественный материал должен иметь показатели не ниже 0,45. В таком случае он может обеспечить надежную защиту от влаги. Если значение ниже, то это говорит о плохой пористости гранул и неудовлетворительном качестве исходного сырья.
  5. Стойкость к огню. Керамзит в процессе обработки подвергается обжигу в печах, поэтому на выходе приобретает высокие показатели термостойкости.
  6. Устойчивость к заражению микроорганизмами. Для производства керамзита используется природное сырье (глина), поэтому полностью исключены возможности для появления грибка и плесени.

Дополнительно уточните варианты отгрузки керамзита. Для внутренних работ лучше заказывать материал в мешках, а для утепления фундаментов выбирайте доставку россыпью.

 

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: