Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи Где применяют керамзит 0–5 мм?

Керамзитовый гравий и песок относится к экологически чистым строительным материалам и получается путем термической обработки легкоплавкой глины. Одним из существенных параметров данного сырья является величина гранул. Диапазон фракций определяет эксплуатационные характеристики и, соответственно, сферу применения утеплителя.

Керамзит с размерами фракций 0–5 мм входит в категорию самых мелких сыпучих строительных материалов. Его обычно получают несколькими способами: отсевом более крупного сырья и дроблением зерен 10–40 мм. Кроме того, применяется и отдельная технология производства керамзитового песка 0,1–5 мм — это термическая обработка (обжиг) сырья в кипящем слое. Все нормативы, технические характеристики и правила хранения/транспортировки материала регламентированы ГОСТом.

Область применения керамзита мелких фракций

Чаще всего гравий и песок 0–5 мм используют для обустройства стяжки полов,а также сухих полов KNAUF. Слой 5–10 см выступает в роли вибрационной подушки, которая поглощает ударный шум. Кроме того, мелкий наполнитель защищает помещение от тепловых потерь, позволяет экономить на бетонном растворе. С использованием фракций 0–5 мм создают керамзитобетон.

Следует также выделить и другие сферы применения керамзитового песка и гравия.

Материал используют:

  1. В ландшафтном дизайне и при благоустройстве территорий. Применяется в качестве основания под садовые дорожки и тротуарную плитку.
  2. В системах водоснабжения и водоотведения (в качестве фильтрующих элементов).
  3. В садовом растениеводстве (для создания дренажных систем при гидропонной технологии выращивания овощей и фруктов). Керамзит, в отличие от щебня и гравия, излучает небольшую радиацию, поэтому не вредит растениям в процессе их роста.

Так как керамзит 0–5 мм относится к сыпучим и водостойким материалам, то его отгрузка производится двумя способами: мешками различного фасовочного объема и россыпью.

 

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: