Круглосуточно
(без выходных)

al-keram@mail.ru

Круглосуточная
доставка

8 (915) 699-89-89 8 (495) 998-66-88
Главная Статьи

Статьи

Использование керамзита при дорожных работах

Керамзит широко используется в строительстве: для укладки напольного покрытия, утепления кровли и стен частных домов. Однако этим сфера его применения не ограничивается. Данный материал также востребован при проведении дорожных работ, в том числе укладке дорожного покрытия, поскольку увеличивает его качество и срок службы.

Узнать больше
Керамзит или минеральная вата — что выбрать?

Для надежной и качественной теплоизоляции пола, стен, перекрытий и крыши жилых зданий чаще всего используют минеральную вату и керамзит. Какой материал лучше справляется с этой задачей?

Узнать больше
Упаковка и маркировка керамзита

В соответствии с ГОСТ керамзит может поставляться упакованным и неупакованным (россыпью). В качестве упаковки применяются многослойные бумажные, тканевые или полипропиленовые мешки. Каждый мешок маркируется.

Узнать больше
Что влияет на стоимость керамзита?

Строительный рынок предлагает обширный выбор керамзитового щебня, гравия и песка по самым различным ценам. Однако следует понимать, что стоимость на данный материал во многом зависит от его эксплуатационных характеристик, которые в свою очередь определяются качеством исходного сырья и обработки.

Узнать больше
Как выбрать керамзит?

Если вы хотите правильно выбрать керамзит для утепления стен, фундамента, пола, кровли или перекрытий, следует обратить особое внимание на следующие характеристики:

Узнать больше
Основные сферы применения керамзита 20–40 мм

Керамзит 20–40 мм относится к самым крупным разновидностям этого тепло- и звукоизоляционного материала. В соответствии с требованиями ГОСТа, данный материал имеет низкий объемный вес, если сравнивать с гравием более мелких фракций. Кроме отличия в размерах гранул и показателях насыпной плотности, керамзитовый гравий обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Это и определило ключевую сферу применения керамзита 20–40 мм — теплоизоляция строительных конструкций.

Узнать больше
Основные сферы использования керамзита 10–20 мм

Огромная популярность керамзитового гравия 10–20 мм обусловлена его эксплуатационными характеристиками и вполне доступной стоимостью по сравнению с другими теплоизоляционными материалами. Сырье производят по технологии обжига с последующей переработкой и отсеиванием по фракциям. Это позволяет получить экологически чистый материал с необходимыми параметрами — теплопроводностью, насыпной плотностью, морозостойкостью и т. д.

Узнать больше
Керамзит 5–10 мм: сферы применения

Керамзит 5–10 мм представляет собой пористый строительный материал, получаемый в результате обжига легкоплавкой глины. Гравий имеет форму овальных гранул, размеры которых определяют характеристики сырья и сферу применения. Одним из важных параметров керамзита является его насыпная плотность. В зависимости от режима обработки глины это значение может варьироваться от 250 до 600 кг/м³. Керамзит традиционно идет на утепление и шумоизоляцию различных конструкций.

Узнать больше
Где применяют керамзит 0–5 мм?

Керамзитовый гравий и песок относится к экологически чистым строительным материалам и получается путем термической обработки легкоплавкой глины. Одним из существенных параметров данного сырья является величина гранул. Диапазон фракций определяет эксплуатационные характеристики и, соответственно, сферу применения утеплителя.

Узнать больше
Керамзит: основные отличия от других материалов

Керамзит — это строительный материал, который преимущественно используется в качестве теплоизолятора полов, крыш, перекрытий и других несущих конструкций. Сам по себе он является гравием, полученным искусственным способом по технологии обжига специальных сортов глины. Основное преимущество этого легкого и пористого материала в том, что он не создает большой нагрузки на конструкции.

Узнать больше

Соблюдение
объемов

Скидки
постоянным
клиентам

Более 10 лет
успешкой работы

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА КЕРАМЗИТА

Телефоны для заказа: